CHAPEAU oder einfach - Hut ab, Hamburg!

CHAPEAU oder einfach – Hut ab, Hamburg!

Jeden Mittwoch stellt das Event Inc Team eine seiner Lieblinglocations vor. Diese Woche?

Das CHAPEAU! –  wild, bunt, freigeistig UND delikat

unnamedWer diese Begriffe hört, bei dem lassen die Synapsen ein Feuerwerk im Kopf entstehen. Aber kaum jemand vermag dabei an den sonst eher gediegenen Hamburger Stadtteil Winterhude denken, geschweige denn – assoziiert die Gegend rund um den Goldbekkanal mit diesen Begriffen. Zwischen den weißen Gründerzeitvillen und teuren Luxuslimousinen sind die Erwartungen hoch, das Interesse an neuen Dingen eher nicht – bis zum vergangenen Jahr.

Denn 2013 ist direkt am Ufer das CHAPEAU! entstanden – ein Ort, der wesentlich mehr vereint als bloß Grill & Bar. Lange hat die Hafenstadt ein Restaurant vermisst, das deftige Burger und saftige Steaks serviert.Eigentlich eine gute Idee. Doch gut war nicht genug, für Bobby von Appen und Wanja Schultz-Brummer, die Inhaber des CHAPEAU!. Deswegen musste es mehr werden, etwas Besonderes. Aus diesem Gedanken, harter Arbeit und Freundschaft entstand nicht nur ein Grillrestaurant sondern ein Ort mit Platz für Genuss und Gelächter, Extaste und Erholung, Freunde und Fremde.

Dieser Laden ist eine Reise wert – für alle Feinschmecker, Neugierigen und Lebenskünstler.                                                              Event Inc fungiert heute als Tripadvisor durch das Gesamtkonzept CHAPEAU!:

das INTERIOR

Los geht es an der Tür – man betritt das Restaurant und das besondere Interior revitalisiert den Begriff des Upcyclings. Hier treffen diverse Materialien wie Holz und Wertmetalle aus aller Welt auf norddeutsche Kacheln und mysteriöse Spiegel. Ein Stil, den man sonst eher in Städten wie Berlin und Seattle oder Orten wie dem Burning Man erwartet.  Orte, die ganz anders sind als Hamburg.

chapeau_interior_hamburg_eventinc

 

die DRINKS
Auf dem Weg ins Chapeau und auf dem Weg hinaus enden die Meisten hier –  der prall gefüllten Bar, die so einige Schätze in sich birgt. Und egal wie tief die Gäste in Ihr köstlich gefülltes Weinglas geguckt haben, der Überblick über die Rechnung bleibt. Jede Flasche Rotwein kostet 30,00€, jede Flasche Weißwein 20,00€. Und auch sonst sind die Preise für Drinks & Dining mehr als fair.

Event Inc Tipp? Bloody Mary mit hausgemachtem Wasabi-Tomaten-Ingewersaft!

die KÜCHE
Der Ehrlichkeit haben sich auch Lukas Hofmann (Executive Chef) und Ralf Dunkelmann (Sous-Chef) in der Küche verschrieben und durch sie besticht die Karte. Von mittags bis in die Nacht, wer hier bestellt wird nicht nur satt sondern erlebt ab und zu einen echten Gaumenorgasmus á la CHAPEAU! Los geht’s mit täglich wechselndem Lunch über hausgemachte Kuchen bis hin zu Fisch und Steaks. Aber auch die Vegetarierherzen schlagen höher am Goldbekkanal. Hier wird mit marktfrischen Produkten saisonal gekocht.

Event Inc Tipp? Der eigens kreierte CHAPEAU!-Burger. Aber Achtung, das Ding ist nicht nur stadtbekannt sondern auch riesig.

chapeau_hamburg_event inc

 

die EVENTS

Zu jeder guten Reise gehört auch eine ausgelassene Party. Wer danach sucht wird hier fündig. Erst wird zwischen Bar und den Tischen getanzt, im Laufe des Abends auch ganz schnell auf Ihnen, ab und zu mit Unterstützung von der ein oder andern Bourlesquetänzerin. Grund genug für eine Stippvisite gibt es allemal: Heiße Silvesterpartys, geheimnisvolle Maskenbälle, unromantische Valentinstage und smarte Lesungen. Auch für die passenden Beats wird immer gesorgt. Von den Jungs persönlich, Hamburger Lokalgrößen und immer wieder Gästen aus der Europäischen Technoszene.

CHAPEAU!Grill&Bar_EventIncder NAME
Der Name „CHAPEAU!“ ist ein französischer Aufruf, um jemandem Respekt zu zollen. Er impliziert Demut, Neugierde und Leidenschaft – die drei besten Zutaten für eine gute Zeit laut der beiden Besitzer. Und die ist oberstes Ziel der Beiden, es ist Ihr Geschenk an die Gäste! Gleichzeitig ist die französische Küche in der Karte wieder zu finden. Nicht zu Vergessen die Liebe zum Genuss, die das Restaurant, die Franzosen und die Inhaber mit den Gästen teilen.

 

das Event Inc FAZIT
Unprätentiöser Glamour und die ehrliche Küche sind die heiße Mischung, die das Restaurant so besonders machen. Die CHAPEAU!-Drinks fungieren dabei als Tropfen Öl im Feuer am Goldbekkanal und sorgen für die explosive Stimmung!
Dieser feurige Mix hat das Chapeau in Windeseile zu einem der begehrtesten Hamburger Restaurants und einer der Lieblingslocations von Event Inc gemacht.
Und selbst die manchmal steifen Hamburger und ihre  Erwartungen sind mehr als zufrieden, denn UND obwohl –  es brummt an ihrem Goldbekkanal !
In diesem Sinne: Anders ist anders. Und anders ist gut! Event Inc sagt: Hut ab!

HIER findet Ihr das Profil des CHAPEAU! bei Event Inc!

CHAPEAU! 
Moorfurthweg 9
22301 Hamburg

Reservierungen  040-27075444 
Dienstags bis Donnerstags zwischen 12.00 – 19.00 Uhr
Sonntags zwischen 14.00 -19.00 Uhr

CHAPEAU oder einfach – Hut ab, Hamburg!
4.2 (84%) 5 votes
"Humor ist der Knopf, der verhindert, dass uns der Kragen platzt." Ringelnatz

3 Kommentare

  1. Hannes 3 Jahren vor

    Die haben auf jeden Fall die Best Burger in Town 🙂

  2. Frauke W 2 Jahren vor

    und nerven die Anwohner bis tief in die Nacht, da kein Schallschutz vorhanden ist.
    Ein so genannter Ballermann am Kanal.

Eine Antwort hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*