Zu einer gesunden Lebensweise gehört für viele auch ein wachsendes Bewusstsein für frische und gesunde Lebensmittel. Wer dazu auch noch selber kocht, liegt voll im Trend. Einer aktuellen Umfrage zufolge, kochen nämlich 80 Prozent der Deutschen sehr gerne. Die wichtigste Mahlzeit? Das Abendbrot! Doch wer will schon abends nur für sich alleine ein aufwändiges Menü kochen. In Zeiten von Twitter und Facebook gilt auch für das (alltägliche) Kochen: Bitte teilen! Unter diesen Aspekten haben sich mittlerweile mehrere Trends durchgesetzt. Höchste Zeit einige kurz vorzustellen. Ob Kochen als Teamevent, Social Dinings mit Unbekannten oder Küchenpartys in „fremden Wohnungen“ – wir haben uns die Cooking-Trends mal etwas genauer angesehen.

Cooking Locations für Teamevents

Gemeinsam kochen und essen ist nicht nur mit Freunden und Familie ein schönes Erlebnis. Das gemeinsame Kochen ist auch als Firmenevent keine Seltenheit mehr. Dabei fördert es nicht nur den Teamspirit. Der Stolz auf die eigene Leistung am Herd ist selbst für den schlimmsten Kochmuffel ein toller Motivationsschub. Dabei muss kein Chef Angst haben, dass er seinen Mitarbeitern erklärt, wie das perfekte Risotto oder Steak gelingt. In den zahlreichen Küchenstudios stehen euch erfahrene Profi-Köche mit Rat und Tat zur Seite.

In München könnt ihr so ein kulinarisches Teamevent unter anderem in der Cooking Location von Stella Cocina erleben. Die TV-Köchin bietet in ihrem gleichnamigen Küchenstudio regelmäßig Kochkurse und Kochevents an.

Kochkurse mit bis zu 70 Personen oder gleich eine Küchenparty für 150 Personen? Das könnt ihr in der Frankfurter Genussakademie Medienhaus erleben. Event Inc Tipp: In der Genussakademie finden zudem regelmäßig Kochkurse mit Sterne-Köchen statt.

Zusammen is(s)t man weniger allein

Social Dining heißt der Trend, den es in Paris und London schon länger gibt. Die Idee hinter diesem Konzept ist dabei relativ einfach: Völlig unbekannte Menschen treffen sich in einer ihnen fremden Wohnung und kochen zusammen.

Wem der Gedanke, sich bei einem völlig fremden zum kochen zu treffen etwas heikel erscheint, muss auf dieses Erlebnis jedoch nicht verzichten. Die sogenannten Supper Clubs finden sich mittlerweile auch in vielen Restaurants. Die Gastronomen haben den Trend der Stunde längst erkannt: Zusammen kochen, essen und einfach Spaß haben sind die Spieleabende von heute.

So findet sich in Berlin das Muse. Das Restaurant, welches aus dem privaten Thyme Supper Club der beiden Inhaber entstand, ist eines der ersten dieser Art. Mit dem Muse haben Caroline Grinsted und Tobias Zeller. nicht nur ihr Hobby zum Beruf gemacht, sondern sind auch Wegbereiter für diese Art von Cooking Location in Deutschland.

Die besten Partys …

… finden nach wie vor in der Küche statt. Wäre da nicht nur das ganze dreckige Geschirr. Was fehlt also? Eine exklusive Location, die dennoch ein gewisses Gefühl von Zuhause vermittelt.

In Hamburg habt ihr dafür die Sturmfreie Bude Alster. Im 13. Stock des Alstertowers in Hamburg St. Georg könnt ihr in diesem wunderschönen 230 Quadratmeter großem Loft Gastgeber und Küchenchef in einem sein.

Einen typischen Altbau für euer nächstes Cooking-Event findet ihr in Berlin Schöneberg. In der Küche des 500 qm großen The Apartment könnt ihr zusammen kochen, essen und feiern.

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