Sagen Sie JA

SAGEN SIE JA!

Ein ganz besonderer Tag in Ihrem Leben - und das erstklassige, multikulturelle Ambiente im Storchennest-Breitenbrunn bietet Ihnen eine unvergessliche Hochzeit. Außen romantisch und chic trifft das Storchennest-Breitenbrunn jeden Geschmack. Genau wie unser Essen. Unsere Köche zaubern nach Absprache mit Ihnen vom klassischen Buffet bis hin zum 7-Gang Menü alles nach Ihren Wünschen.


Rahmendaten

  • Ab 50 € pro Person

  • Speisen & Getränke inklusive

  • Von 40 bis 200 Personen


Beschreibung

Die Räumlichkeiten des um 1250 erbauten Gutshofes bieten die ideale Location für HOCHZEITEN aber auch rauschende Feste.
Gleichzeitig bietet das im 13. Jahrhundert erbaute Anwesen, und damit einer der ältesten Gebäude am Neusiedlersee, eine mittelalterliche als auch barocke Umgebung.

 

GROßER KELLER - GASTSTÄTTENRÄUMLICHKEITEN:

RAUM I: Der hohe Raum mit seinen Rundbögen erinnert an den Innenraum einer Kirche und eignet sich mit seinem Eintritt über den Innenhof und seinem Vorraumgewölbe hervorragend für künstlerische Auftritte jeder Art. Der unmittelbar anliegende Gastronomieteil bietet die unkomplizierte Einnahme von Getränken, Odeuvre und Snacks. 
RAUM II: Dieser rechteckige Gewölberaum verfügt über zwei getrennte Eingänge und eignet sich durch seinen Verbindungsgang zu Raum I sowohl für eine festliche Tafel als auch für künstlerische Auftritte. Es kann sowohl serviert werden als auch ein Buffet nach Ihren Wünschen im anliegenden Raum angerichtet werden.

PANNONIASAAL/SEMINARSAAL: 
Dieser historische Raum im Obergeschoss eignet sich mit dem Vorraum für standesamtliche Trauungen und künstlerische Auftritte jeder Art. Die Einnahme von Getränken, Odeuvre oder auch Speisen ist in einer der anderen angrenzenden Räumlichkeiten oder auch im Innenhof möglich.

INNENHOF/GARTEN: 
Der uneinsichtig und ruhig gelegene Innhof ist ideal als Empfangsbereich oder auch als eigenständige Eventlocation zu buchen. Die außenliegende Schankbar bietet zudem die Möglichkeit eines Außengrillers. 
400m2/ 300 Personen stehend 

KÖSTLICHKEITEN & GETRÄNKE: 
Unterstreichen Sie die authentische historische Stimmung durch die Auswahl kulinarischer Köstlichkeiten und Getränke mit unserem Catering. Wir beraten Sie gerne bei der Planung und Organisation und kümmern uns um den reibungslosen Ablauf Ihrer Veranstaltung.


Catering

Speisen & Getränke

 

KÖSTLICHKEITEN

Speisekarte zur Orientierung – wir beraten Sie gerne

 

1.STEHBUFFET – STEHPARTY

 

Stehbuffet I

Canapes Gebeizte Lachsforelle auf Dill-­‐Senfbutter Rosa Beiried

mit Trüffel-­‐ Cervaise Camembert mit Nüssen Tramezzini Beinschinken Mozzarella

Kleine Näscherei Mohn-­‐Birnenschitte Schoko-­‐Bananentascherl Oberlaa-­‐Konfekt

 

Stehbuffet II

Vorspeisen

Rosa Entenbrust

auf Vogerlsalat Marinierter Ziegenkäse

auf toskanischen Gemüseragout Lachs Tartar Hauptspeisen Gebackenes Schweinsfilet

auf Erdäpfelsalat Schinkenfleckerl Kalbs-­‐Butterschnitzerl

auf Selleriepüree Steinpilzrisotto

Kleine Näscherei

Panna cotta mit Beeren Topfennockerln auf Erdbeerragout Kleine Marillenpalatschinke



2. MENÜ’s

Individuell stellen wir für Sie Menüs nach Ihren Geschmack, in mehreren Gängen zusammen.

 

3.Gang Menü

Lauch-­‐Erdäpfelsuppe mit Majoran

Schweinslungenbraten auf Kräuternudeln mit Sommergemüse

Topfenknödel auf Früchtespiegel

3.Gang Menü

Klare Rindsuppe mit Milzschnitte

Gekochter Kavalierspitz mit Wurzelgemüse Erdäpfelschmarrn und Kohlgemüse

Grieß-­‐ Flammerie mit Erdbeeren

4.Gang Menü

Tafelspitzsülzchen mit Kernöl-­‐Vinaigrette Klare Rindsuppe mit Butternockerl

Rindsbraten in Burgundersauce

mit Serviettenknödel und Preiselbeerbirne

Erdbeertopfen Charlotte mit Rabarbersalat

4.Gang Menü

Rehpastete auf Apfel-­‐Nuss-­‐Salat Geflügelschaumsuppe mit Selleriestreifen

Soufflierte Lachsschnitte in Rieslingschaum mit Paradeiser-­‐Risotto und Rucola

Nougatkrokant-­‐Terrine mit marinierten Kirschen



3. BUFFET

Kalt, warm, rustikal, festlich , italienisch oder amerikanisch . Es stehen Ihnen unzählige Variationen zur Auswahl.

 

Buffetvorschläge

Einige Speisenvorschläge zum Gustieren und Auswählen, gerne besprechen wir Ihre persönlichen Vorstellungen und Wünsche

 

Kalte Vorspeisen

Dalamtischer Rohschinken geräucherter Rinderschinken & Kärntner Salami dazu ital. anti pasti

Büffelmozzarella mit Sherrytomaten

Vitello tonnato

Tonnato-­‐pollo mit Spargelspitzen

Mousse und Filet von der geräucherten Forellen

Shrimps-­‐Melonen Cocktail

Geräucherte Barbarieentenbrust

auf Chicoree und marienierten Orangenfilets

Flusskrebse in Dillöl auf Blattsalat und Spargel

Rindersaftschinkencarpaccio mit Kürbiskernpesto

Schinken und Nackenspeck vom Waldschwein

Gebeizter Lachs mit Gincreme und Salatherzen

Gehacktes von der Lachsforelle Spanferkelsulz mit Krenvinaigrette

Terrine von der Geflügelleber mit Rotweingelee Gekochter Beinschinken mit Oberskren Insalata Frutti di mare

Carpaccio von saisonalen Gemüse mit Limettenvinegrette Blattsalate an Limettenbalsamico mit Schafskäse und Pinienkernen Farfalle mit Petersilpesto und Pinienkernen

Spanischer Melonen-­‐Paprikasalat mit Schafskäse

 

Aus dem Suppentopf

Consomme mit Kräuterfrittaten

Wiener Erdäpfelsuppe

( Schwammerl & Speck)

Kräuterschaumsuppe

Rieslingschaumsuppe mit Räucherfisch

Knoblauchcremesuppe

 

Vegetarisch

Kasknöpfle mit Grünem, Krautsalat & Kartoffelsalat

Spitzkrautfleckerl mit Apfelbalsamico und rosa Pfeffer

Penne San Marino

Tomaten, Basilikum und geräuchertem Büffelmozzarela

Rucolarisotto mit Safranpecorino Tortelloni mit Ricotta und Mangold

Spinat-­‐Schafskäselaibchen Knoblauchdip und Petersilienerdäpfel

 

Warme Hauptspeisen

Duett vom Zander-­‐ & Lachsfilet

mit Limettenschaum und Wildreis Karree vom Weidelamm mit frischen Thymian dazu Erdäpfel-­‐Kohlstrudel

Kl.Rumpsteaks von Angusrind mit Rosmarinerdäpfel

Rindermedaillions mit Selleriepüree und Balsamico Zwiebeln

Gambers mit Knoblauchpesto und Wildreis oder classisch nur mit ofenwarmen Weißbrot

Lachsfilet in der Nuss-­‐Kräuterkruste mit Kohlsprossen und Erdäpfelgratin

Schulterscherzel vom Almochsen geschmort in Zwiebel mit Butterkräuternockerl

In Barolo geschmortes Schulterscherzel mit getrüffelter Polenta

Spanferkelkarree im Schwarzbiersafterl mit Grammelkartoffel

Geschmorte Rinderwangerl mit Selleriepüree

Saumaisen mit Kraut und Braterdäpfel

Gebackenes Schweinsfilet dazu Wiener-­‐ Erdäpfelsalat

Gebackenes Dreierlei mit Petersilerdäpfel

Rosa gebratene Entenbrust mit Briocheknödel & Rotkraut

Hühnerwok mit Jasminreis Boeuf Stroganoff mit Butternockerl

Rücken & Stelze vom Spanferkerl mit Serviettenknödel und Weinkraut

Schweinsbraten nach Omas Rezept Semmelknödel & Sauerkraut

 

Dessert

Reimer’s Tortenspezialitäten Nascherei aus Reimer’s süßer Kunstwerkstatt

Dunkles und helles Schokomousse

Topfenknödel mit Erdbeersauce Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster Topfenknödel im Nussmantel mit Marillenröster Mohnnudel mit Apfelmus

Apfeltarte mit Caramelsauce

Erdäpfelnudel in gerösteten Haselnüssen mit Rumtopffrüchten Topfen-­‐Zitronencreme mit Erdbeeren

Panna cotta mit Himbeern

 

Prangerschenkebuffet (ab 40 Personen) zur Orientierung

Vorspeise

Span. Salami, Ital. Prosciutto, Nordtiroler Speck Dalam. Rohschinken, Kärtner Hauswürstel mit Anti Pasti, Oliven oder Essiggemüse Caprese di casa

Marinierter Tafelspitz mit Käferbohnen Feinstes aus Fluss und Meer Blattsalate mit Schafskäse und Birnen Wildschweinschinken und Hirschsalami

mit Johannesbeergelee und gefüllten Pilzköpfen

Brot und Gebäck vom Dorfbäcker

Aus dem Suppentopf

Kräftige Rindsuppe mit Wiener Einlagen

Warme Hauptspeisen

Geschmortes Gustostück vom Styria Beef mit getrüffelter Polenta

Spanferkelrücken

mit Gabelkraut und Knödel

Dreierlei Gebackenes mit Erdäpfel-­‐Gurkensalat



Maishuhnröllchen im Speckmantel auf Radicchiorisotto

Frisch vom Grill Wolfsbarsch & Meeresfrüchte Rosmarinkartoffel und Kräuterbutter

Kässpätzle mit Krautsalat (.veget.)

Zum Süssem Abschluß

Nussnudel mit Apfelmus Panna cotta mit frischen Beeren

Käseplatte mit Trauben & Nüssen


Angebotsdetails

Der Preis richtet sich je nach Wünschen und Ausmaß.