Hotel Kloster Haydau

Das Hotel Kloster Haydau ist eine perfekte Symbiose aus Vergangenheit und Zukunft, so fügt sich der Hotelneubau harmonisch in die mittelalterliche Klosteranlage ein. 

Rahmendaten

  • Barrierefrei
  • Hauseigenes Catering

Räume

RaumnameLBHqm
Gertrud von Helfta147,310280408024
Mechthild von Magdeburg774945163214
Katharina von Bora774945163218
Kappellberg18101801807012035120120
Eichkopf151015015050100247272
Eichkopf 17,51075752050124040
Eichkopf 27,51075752050124040
Robert von Molesme875655163218
Bernhard von Clairvaux6,574545163016
Caesarius von Heisterbach774945163218
Arnulf von Löwen774945163218
Wildsberg18101801809016044120120
Frauenberg15101501507014036100100
Helfta7,564545121814
Marienstern64242012
Seligenthal7,564645121814
Lichtenthal642420126
Thyrnau864845
Waldsassen86,55250182418
Gnadenthal965450182420
Orangerie26,721320011220070120120
Landgraf Moritz von Hessen157105100409914
Waltari Bergmann542020
Landgräfin Marie Amelie von Hessen542020
Engelsaal148110110409936
Landgraf Philipp der Großmütige85,54545122512
Landgraf Karl von Hessen1088080244018
Landgräfin Juliane von Hessen15121801806011924
  • Legende
  • Stehend
  • Corona konform
  • Parlament
  • Reihen
  • U-Form
  • Block
  • Gala / Bankett
  • Kreis

Beschreibung

Willkommen an einem ganz besonderen Ort. Schon auf den ersten Blick spüren Sie, dass das Hotel Kloster Haydau einzigartig ist: Hier trifft zeitgenössische Moderne auf mittelalterliches Flair – deutlich erkennbar an der historischen Mauer, die das Kloster einst umgab, über der nun der Hotelneubau zu schweben scheint. 

Ob Jahreshauptversammlung mit 150 Personen oder Vorstandsmeeting mit zehn Personen, die 26 modernen Tagungs-, Seminar- und Veranstaltungsräume bieten für jeden Anlass einen perfekten Rahmen. 

Außergewöhnliche Eleganz strahlt die Orangerie aus: Der großzügige, lichte Saal verleiht Banketts und 
anderen Festlichkeiten einen beeindruckenden Rahmen. Der Übergang in den Garten eröffnet dabei vielfältige Möglichkeiten für Pausen oder Sektempfänge.

In den 136 Zimmern und Suiten verbindet sich das historische Klosterambiente mit modernem Luxus und lädt dazu ein, den Alltag hinter sich zu lassen. Die klaren Formen und Farben schmeicheln dem Auge, warme Hölzer und helles Licht sorgen für eine angenehme Atmosphäre. 

Erleben Sie in dieser erstklassigen Location ein unvergessliches Event und einen besonderen Aufenthalt. 

Catering

  • Mit Servicepersonal buchbar
  • Küche vor Ort
  • Hauseigenes Catering

Ausstattung

  • Internet Anschluss / WLAN
  • Flipchart
  • Bühne
  • Leinwand / Beamer
  • Starkstrom

Eigenschaften

  • Außenbereich
  • Parkplätze vorhanden
  • Anfahrt mit LKW möglich
  • Barrierefrei
  • Festsaal

Video

Adresse

Hotel Kloster Haydau
In der Haydau 2
34326 Morschen

COVID-19 Hygienesiegel

Dieser Anbieter erfüllt 8 von 8 Hygieneregeln.

In Anlehnung an die Empfehlungen der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung haben wir bei unseren Anbietern eine Abfrage zur Einhaltung der allgemeingültigen Hygieneregeln unternommen. Im Folgenden können Sie sehen, welche Maßnahmen diese Location einhält.

  • Informationen in digitaler und/oder analoger Form zur Aufklärung der Gäste bzw. Veranstalter über Hygiene- und Infektionsschutz
  • Gewährleistung der Einhaltung der AHA-Regeln durch gekennzeichnete Laufwege und Abstandsmarkierungen, sichtbare Hinweise auf das verpflichtende Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes in öffentlichen Räumen und die Einhaltung der maximal zulässigen Personenanzahl in Räumen
  • Bereitstellen von Möglichkeiten zur Handdesinfektion an sämtlichen Zu- und Ausgängen sowie an verschiedenen Stellen innerhalb des Veranstaltungsortes
  • Garantie für ausreichend Belüftungsmöglichkeiten
  • Gewährleistung der Reinigung aller Oberflächen inklusive Stiften, Bedienungen, Bildschirmen etc. vor jeder Buchung
  • Umfangreicher Reinigungs- und Hygieneservice: Neben Desinfektionsmittel- und, ausreichend Seifenspendern, regelmäßige Reinigung der Türklinken, Handläufe bei Treppenanlagen, häufig genutzter Oberflächen, Bereitstellen geschlossener Mülleimer sowie ausreichend Papierhandtücher
  • Die gastronomische Versorgung ist mit den allgemeinen Hygienevorschriften vereinbar
  • Registrierung und Datenerfassung aller Gäste